BOLU GULUNG SELAI BIUEBERRY
Bolu gulung selai blueberry. Hari ini saya akan coba bikin Bolu gulung selai blueberry. Karena bolu ini memiliki rasa yang enak, dan dengan bahannya yang lembut. Resep ini hanya memakai kuning telur. Saya beri olesan selai blueberry, dengan parutan dan potongan keju, hmmm...... Kebayang dong enaknya. Resep aslinya memakai 15 kuning telur, saya buat 2/3 resep dengan 10 butir kuning telur.
Kali ini saya akan mencoba resep BOLU GULUNG SELAI BLUEBERRY. Karena sebelumnya saya pernah mencoba resep bolu gulung kukus jeruk empuk. Nah.... Apa salahnya kalau sekarang saya mencoba resep bolu gulung selai blueberry.
Simakdeh bahan-bahannya
Inilah Bahan Bahannya
Kali ini saya akan mencoba resep BOLU GULUNG SELAI BLUEBERRY. Karena sebelumnya saya pernah mencoba resep bolu gulung kukus jeruk empuk. Nah.... Apa salahnya kalau sekarang saya mencoba resep bolu gulung selai blueberry.
Simakdeh bahan-bahannya
Inilah Bahan Bahannya
- 10 butir kuning telur
- 100 gr gula pasir
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 120 gr margarin, kocok hingga mengembang dan pucat
- 1/4 sdt vanili bubuk (opsional)
Bahan isi :
- Selai blueberry
- Keju Cheddar
- Kocok dengan mixer telur dan gula hingga kental, sisihkan.
- Di wadah berbeda kocok margarin hingga mengembang dan pucat.
- Masukkan margarin ke dalam kocokan telur, aduk rata, masukkan tepung dan vanili sambil diayak, aduk rata dengan spatula.
- Alasi loyang dengan kertas roti dan dioles margarin, tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Oven selama 15-20 menit dengan suhu 180 derajat celcius atau hingga atasnya terlihat coklat.
- Balik ke serbet atau kertas roti, oles dengan selai dan isian sesuai selera (saya pakai selai blueberry, parutan dan potongan keju), lalu gulung perlahan.
- Biarkan dingin, potong-potong
- Sajikan.