SINGKONG GORENG CRISPY
Selain dipadu gula merah, kelapa dan keju parut Singkong juga bisa dipadu keju leleh yang gurih saat digigit di dalam mulut!
Singkong menjadi salah satu jenis umbi-umbian yang mengandung karbohidrat pengganti nasi. Secara tradisional, singkong biasanya hanya diolah dengan cara digoreng ataupun dikukus kemudian ditambahkan dengan kelapa dan gula merah. Seiring berkembangnya inovasi makanan, singkong goreng kemudian disajikan dengan tamabahan taburan bumbu pedas dan serutan keju.
Makanan apa saja di sajikan dengan keju mozarella. Tidak hanya roti, tapi juga ada sate ayam hingga cireng. Nah kali ini giliran singkong yang diolah dengan sajian kekinian.
Salah satunya adalah Singkong Crispy yang merupakan adonan singkong yang digoreng garing dengan balutan tepung roti dan diisi dengan keju mozarella. Teksturnya lembut renyah dengan lelehan keju yang hangat. Mantap!
Singkong goreng crispy yang merekah seperti ini sedang tren. Anda bisa menjumpainya di mana-mana.Kombinasi keju parut dan kaldu ayam bubuk membuat singkong menjadi
cemilan yang spesial. Penasaran? Rasanya yang renyah dan gurih pasti
menggugah selera anda.
Nah sekarang bagaimana cara membuatnya.baiklah sekarang kita lihat bahan-bahannya dan cara membuatnya.
BAHAN BAHANNYA
BAHAN PERENDAM ( ADUK RATA )
CARA MEMBUATNYA
UNTUK 100 POTONG
Singkong menjadi salah satu jenis umbi-umbian yang mengandung karbohidrat pengganti nasi. Secara tradisional, singkong biasanya hanya diolah dengan cara digoreng ataupun dikukus kemudian ditambahkan dengan kelapa dan gula merah. Seiring berkembangnya inovasi makanan, singkong goreng kemudian disajikan dengan tamabahan taburan bumbu pedas dan serutan keju.
Makanan apa saja di sajikan dengan keju mozarella. Tidak hanya roti, tapi juga ada sate ayam hingga cireng. Nah kali ini giliran singkong yang diolah dengan sajian kekinian.
Salah satunya adalah Singkong Crispy yang merupakan adonan singkong yang digoreng garing dengan balutan tepung roti dan diisi dengan keju mozarella. Teksturnya lembut renyah dengan lelehan keju yang hangat. Mantap!
Nah sekarang bagaimana cara membuatnya.baiklah sekarang kita lihat bahan-bahannya dan cara membuatnya.
BAHAN BAHANNYA
- 10 kg singkong, dikupas, dipotong-potong, dicuci bersih.
- 250 gram keju cheddar parut.
- 3 liter minyak untuk menggoreng.
BAHAN PERENDAM ( ADUK RATA )
- 150 gram bawang putih, dicincang halus.
- 5 sendok teh kaldu ayam bubuk.
- 2 sendok makan garam.
- 5 liter air es.
- 5 sendok makan baking powder double acting.
CARA MEMBUATNYA
- Goreng singkong dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Masukkan ke dalam bahan perendam. Diamkan 15 menit.
- Goreng lagi sebentar. Angkat dan tiriskan. Rendam lagi 10 menit.
- Goreng lagi sampai merekah dan matang.
- Sajikan dengan keju cheddar parut.
UNTUK 100 POTONG