Blog Iswanda Mengabarkan Seputar Berita Islam, Artis, Manfaat Khasiat dan Lain Sebagainya

BOLU KUKUS BEAR

Artikel terkait : BOLU KUKUS BEAR

Bolu  kukus  bear.  Tertarik  dengan  bentuk  steam  cake  jepang,  yang  imut  dan  lucu.  Cobadeh  memperaktekan  bolu  kukus  bear  yang  satu  ini  ternyata  cukup  rumit  pembuatannya.  Khususnya  karena  ada  tampilan  3  dimensi  dari  telinga  bear  tersebut.  Karena  ingin  memberi  yang  terbaik  buat  pemirsa  kita.  Ada  baiknya  kita  sekarang  membuat  kue  BOLU  KUKUS  BEAR.    



 INILAH  BAHAN  BAHANNYA   

  • 150  gram  tepung  segitiga  biru
  • 1  sendok  teh  baking  powder
  • 2  butir  telur
  • 100  gram  gula  kastor
  • 75  ml  susu  cair  dingin
  • coklat  bubuk
  • pasta  coklat

CARA  MEMBUATNYA   
  1. Mikser telur  lalu  tambahkan  gula secara  bertahap  sampai  mengembang,  sekitar  5  menit.
  2. Masukan  tepung  dan  susu  secara  bergantian  mixer  dengan  kecepatan  paling  rendah  sampai  rata
  3. bagi  adonan  menjadi  3  warna,  warna  asli  untuk  telinnga  dan  bagian  mulut,  warna  coklat  untuk  muka  [saya  pakai  pasta  coklat  untuk  pewarnanya],  warna  coklat  tua  untuk  mata,  hidung  dan  mulut  [saya  pakai  bubuk  coklat  van  houten].
  4. Panaskan  steamer / kukus  dengan  api  besar  biarkan  air  mendidih.
  5. Siapkan  cupcase  dan  cetakannya.  siapkan  selembar   kertas  roti.
  6. Pertama  buatlah  diatas  kertas  roti  titik  sebesar  uang  logam  25  rupiah  dari  warna  coklat  muda,  lalu  beri  warna  dasar  separuh  dari  titik  coklat,  buat  sebanyak  24  titik.  lalu  dikukus  selama  3  menit  sisihkan.  Ini  akan  menjadi  telinga  bear.
  7. Masukkan  adonan  coklat  muda  kedalam  cetakan  3/4 saja,  lalu  buat  bulatan  dari  warna  dasar  dibagian  tengah  cetakan.  buat  mata  hidung  dan  mulut. menggunakan  warna  coklat  tua,  dibagian  mata  saya  beri  warna  dasar  sedikit.  Masukkan  telinga  yang  tadi.              Silahkan  berkreasi  dengan  warna  dan  gambar  apapun. Saya  meniru  gambar  rillakuma.
  8. Kukus  selama  8  menit.  SIAP  DI  SAJIKAN  .

Artikel Blog Iswanda Lainnya :

Copyright © 2015 Blog Iswanda | Design by Bamz