BOLU MARMER PISANG
Bolu marmer pisang, bolu yang paling banyak digemari oleh masyarakat kita. karena bahannya mudah di cari, dan cara membuatnya tergolong mudah. Jadi orang-orang gak akan bosan terhadap bolu ini. ayolah kita lihat bahan-bahannya.
BAHAN BAHANNYA
SELAMAT MENCOBA .. .. .. .. SAJIKAN
BAHAN BAHANNYA
- 8 btr telur ayam.
- 2 gls gula pasir yang putih.
- 2 gls tepung terigu, segitiga biru.
- 1 margarin cairkan.
- 1 gls pisang ambon yang sudah dilumatkan.
- 1 sdt TBM.
- 1 sdt SP.
- 5 sdm coklat bubuk.
- 1/2 sdt vanili.
- panaskan oven dengan api kecil dulu semir 2 buah loyang ukuran 20 cm saring tepung dan coklat dalam wadah terpisah.
- Kocok telur, gula pasir, TBM, SP dengan kecepatan mix tinggi hingga adonan mengembang sempurna lebih kurang 15 menit.
- Matikan mixer, masukan tepung terigu dan margarine bergantian sedikit demi sedikit, masukan pisang juga vanili kocok dengan kecepatan rendah sebentar saja sampai adonan rata. lalu matikan.
- Ambil 6 sendok spatula adonan pisahkan dalam wadah, adonan selebihnya beri coklat bubuk aduk rata.
- Tuang adonan yang coklat pada 2 loyang sama rata,, lalu ratakan. kemudian tuang sedikit sedikit adonan yang putih bentuk marmer dengan bantuan tusuk sate, lalu panggang di oven 30 menit dengan api sedang sampai matang dan tercium bau harum khas kue.
SELAMAT MENCOBA .. .. .. .. SAJIKAN