BOLU JERMAN
Karena gak ada kerjaan dan gak ada cemilan yang buat dimakan. Coba-cobadeh buat bolu yang teksturnya empuk dan lembut. Dijamin ketagihan deh.
Kue bolu jerman adalah Sebuah kue bolu yang lebih bertekstur sangat lembut dan empuk danjuga membuat semua orang ketika mulai mengigitnya nya saja rasanya begitu halus dan lembut. menurut sejarahnya kue bolu jerman bukan berasal dari negara jerman di eropa melainkan yang membuat pertamanya adalah seseorang yang bernama german jadi kue ini di namakan kue bolu jerman / german cake yang tentunya sudah tak asing lagi di indonesia dan seluruh dunia banyak yang mengakui kelezatan kue yang satu ini. Banyak orang yang tak asal usul sebenarnya dan asal menulis saja namun resep terbaruku kali ini di tulis sesuai sejarahnya yang tentunya suka memasak dan suka membaca jadi memang waktu lalu tak sengaja membaca di perpustakaan mengenai asal usul makanan di dunia yang tentunya tak terlewat oleh kita adalah bolu german atau jerman yang berasal dari orang bernama german dan sampai sekarang di kenal sebagai bolu jerman.
Asal usul tersebut memang belum di konfirmasi secara benar namun lebih dari 70% orang ahli sejarah masakan mengakuinya jadi tak perlu di ragukan lagi asal usul tersebut nah kita kembali lagi bagaimana cara membuat bolu jerman sendiri dengan mudah dan praktis. Cara membuatnya tentunya semua nya dapat di matangkan dengan cara mengkukus maupun di panggang ke dalam oven. sedangkan untuk resep bolu jerman juga sama saja namun kita akan mengajarkannya dengan cara di panggang, untuk bahan tak perlu di khawatirkan karena sangat mudah di temukan di seluruh daerah indonesia terutama di toko-toko kue. jadi apakah tertarik buat kue bolu jerman yang enak ini? yuk di simak.
BAHAN BAHAN BOLU JERMAN
CARA MEMBUAT BOLU JERMAN
SELAMAT MENCOBA .. .. .. ..
Kue bolu jerman adalah Sebuah kue bolu yang lebih bertekstur sangat lembut dan empuk danjuga membuat semua orang ketika mulai mengigitnya nya saja rasanya begitu halus dan lembut. menurut sejarahnya kue bolu jerman bukan berasal dari negara jerman di eropa melainkan yang membuat pertamanya adalah seseorang yang bernama german jadi kue ini di namakan kue bolu jerman / german cake yang tentunya sudah tak asing lagi di indonesia dan seluruh dunia banyak yang mengakui kelezatan kue yang satu ini. Banyak orang yang tak asal usul sebenarnya dan asal menulis saja namun resep terbaruku kali ini di tulis sesuai sejarahnya yang tentunya suka memasak dan suka membaca jadi memang waktu lalu tak sengaja membaca di perpustakaan mengenai asal usul makanan di dunia yang tentunya tak terlewat oleh kita adalah bolu german atau jerman yang berasal dari orang bernama german dan sampai sekarang di kenal sebagai bolu jerman.
Asal usul tersebut memang belum di konfirmasi secara benar namun lebih dari 70% orang ahli sejarah masakan mengakuinya jadi tak perlu di ragukan lagi asal usul tersebut nah kita kembali lagi bagaimana cara membuat bolu jerman sendiri dengan mudah dan praktis. Cara membuatnya tentunya semua nya dapat di matangkan dengan cara mengkukus maupun di panggang ke dalam oven. sedangkan untuk resep bolu jerman juga sama saja namun kita akan mengajarkannya dengan cara di panggang, untuk bahan tak perlu di khawatirkan karena sangat mudah di temukan di seluruh daerah indonesia terutama di toko-toko kue. jadi apakah tertarik buat kue bolu jerman yang enak ini? yuk di simak.
BAHAN BAHAN BOLU JERMAN
- 5 gram tepung terigu.
- 40 gram tepung maizena.
- 125 gram mentega, cairkan/ lelehkan.
- 125 gram gula pasir.
- 30 gram susu bubuk.
- 6 butir telur ayam, pakai semua kuning dan 3 putih telurnya.
- 1/4 sendok makan emulfisier.
- 1/4 sendok makan vanili bubuk.
- air matang secukupnya.
CARA MEMBUAT BOLU JERMAN
- Pertama seperti biasa dalam buat kue olesi loyang dengan ukuran 21cm dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu lalu panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius.
- Kocok 6 butir kuning telur dan 3 butir putih telurnya sampai rata kemudian campurkan dengan tepung terigu, gula, susu bubuk. aduk merata.
- Tambahkan tepung maizena, vanili, emulfisier dan beri dengan 2 sendok makan air matang ke dalam adonan. aduk dengan kecepatan tinggi sampai adonan mengembang dan putih selama 10 menitan saja.
- Masukkan mentega yang telah di lelehkan ke dalam adonanaduk balik pelan-pelan saja. kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang.
- Panggang langsung ke dalam oven bersuhu 170 derajat celcius hingga matang kurang lebih 10-15 menitan saja (bisa di cek menggunakan tusuk lidi jika sudah tak lengket / menempel pada lidi menandakan kue matang).
- Keluarkan dari oven, dinginkan sebentar agar tak panas kemudian langsung sajikan saja atau bisa di beri topping coklat maupun keju cheddar parut di atasnya (sesuaikan selera).
SELAMAT MENCOBA .. .. .. ..