BOLU PANDAN TANPA SANTAN
Bolu Pandan Tanpa Santan. Karena tak pakai santan, susu cair pun jadi. Bolu jadi lebih sehat, rendah kolestrol. Resep yang saya buat ini jika sudah jadi bisa dapat lebih kurang 28 pcs bolu [kalau irisan tiap pcs tidak terlalu tebal] Baiklah sekarang kita lihat bahannya.
BAHAN BAHANNYA
CARA MEMBUATNYA
SELAMAT MENCOBA ..
BAHAN BAHANNYA
- 5 butir telur, suhu ruang.
- 250 gram gula pasir.
- 1/4 sdt vanili bubuk.
- 280 gram tepung terigu protein rendah/ sedang.
- 1 sdt baking powder.
- 1/2 sdt garam.
- 150 ml minyak jagung [bisa pakai minyak sayur].
- 1 cup susu cair, suhu ruang.
- 1/2 sdt pasta pandan.
CARA MEMBUATNYA
- Siapkan baking pan [saya gunakan bima baking pan. Bisa dicari di toko yang jualin alat-alat RT di pasar. KI mau coba cari di mall silahkan.] Oles pan dengan mentega/ minyak dan taburi tepung terigu.
- Ayak tepung terigu, baking powder, garam. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, vanili bubuk dengan electric mixer sampai mengembang. matikan mixer.
- Masukkan tepung terigu secara bertahap ke adonan no. 3. saya lakukan 3 tahap. aduk rata.
- Masukkan minyak dan susu cair secara bertahap dan bergantian. Aduk rata.
- Masukkan pasta pandan. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam pan [no. 1]. Tutup pan dengan penutupnya. pastikan lubang-lubang kecil di tengah pan terbuka. Panggang diatas api kecil ke sedang sampai matang [kira-kira 30 menit].
- SAJIKAN.
SELAMAT MENCOBA ..