BOLU MARMER
BOLU MARMER . Merupakan salah satu resep bolu gulung kukus tradisional yang sangat disukai sejak Zaman dahulu hingga sekarang. Rasanya yang lezat dan motif kuenya yang unik ini terkadang membuat rasanya tak mudah terlupakan. Kali ini Saya akan mencoba membuat resep Bolu Marmer.
BAHAN BAHANNYA
- 200 gram tepung terigu.
- 250 gram gula pasir dikurangi 3 sdm.
- 5 butir telur.
- 250 gram margarine.
- 20 gram coklat bubuk bendsrof/ 15 gram.
- secukupnya sp/tbm 1 sdt.
- secukupnya baking powder [bp]. optional.. td gapake ini lupa.
- 25 gram maizena.
- 25 gram susu bubuk pewarnanya bisa pakai warna lain.
CARA MEMBUATNYA
- Masukkan gula, emulsifier [sp tbm], telur. Lalu kocok hingga berwarna putih +/_ 15 menit dengan kecepatan tinggi.
- Masukkan campuran tepung terigu, maizena susu bubuk, lalu kocok lagi hingga rata dengan kecepatan rendah.
- Setelah adonan tercampur rata masukkan margarin yang telah dicairkan. aduk rata coklat bubuk tambah sedikit air dan beberapa sendok adonan/ adonan dibagi 2.
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung. lalu masukkan adonan secara bergantian/ selang seling.
- Panggang hingga matang. tes dengan cara ditusuk pakai tusuk sate. jika ada yang nempel berarti belum masak. Panggang lagi sebentar cek sampai ga ada yang nempel. tadi panggang nya sekitar di resep nya sekitar 30.
- Hasilnya enak, manisnya cukup. testurnya juga lembut.
- SAJIKAN.
SELAMAT MENCOBA..