Blog Iswanda Mengabarkan Seputar Berita Islam, Artis, Manfaat Khasiat dan Lain Sebagainya

BOLU KEJU ALA JADUL

Artikel terkait : BOLU KEJU ALA JADUL

 Di hari lebaran, pastinya kita akan pergi berkunjung ke rumah teman, sahabat dan juga saudara. Di setiap rumah, biasanya kita sering menjumpai aneka makanan yang memang sengaja disajikan untuk menerima tamu yang datang. Makanan-makanan tersebut pun banyak pilihannya, tetapi biasanya yang banyak adalah kue-kue. Nah, salah satu kue yang kerap dijumpai adalah kue  BOLU  KEJU  ALA JADUL.
   
 Kue yang termasuk kue kering ini memang punya tampilan yang menarik dan rasanya juga nikmat, sehingga memang sangat pas kalau disajikan pada saat hari istimewa seperti lebaran. Kue Bolu Keju Ala Jadul keju ini banyak sekali lho peminatnya, jadi jangan heran ya jika banyak toko kue yang menjual kue kering ini. Baik itu toko kue yang besar maupun yang skalanya kecil. Kemudian, mengingat banyak yang minat alias suka, sekarang pun banyak masyarakat  yang kemudian menjadikan kue kering sebagai salah satu pilihan usaha yang menguntungkan.

Untuk keperluan lebaran, biasanya para Ibu-ibu memang cenderung membeli kue Bolu Keju Ala Jadul ini dalam kondisi sudah jadi. Selain praktis juga sangat menghemat waktu. Apalagi buat para Ibu yang tergolong sangat sibuk dengan pekerjaannya, tentunya hal ini sangat membantu sekali.

Tapi meski begitu, rasanya tak ada salahnya kali ya jika saya kasih resep dan juga cara membuat kue Bolu keju Ala Jadul  yang enak, lembut dan renyah ini.  Siapa tahu ada salah satu Ibu yang mungkin tertarik dan ingin coba-coba membuat kue ini sendiri dirumah.


BAHAN  BAHANNYA

  • 3  butir  telur.
  • 3  butir  kuning  telur.
  • 1  gelas  gula  pasir.
  • 1  sdt  emulsifier.
  • 1/2  sdt  vanili  cair.
  • 1  gelas  tepung  terigu.
  • 1/2  sdt  baking  powder.
  • 2  sdm  susu  bubuk.
  • 100  gram  keju  cheddar  [parut].
  • 6  sdm  mentega  [cairkan].   

CARA  MEMBUATNYA

  1. Cairkan 6 sdm mentega, sisihkan.
  2. Kocok gula pasir, telur, emulsifier, vanili dengan speed tinggi kurang lebih 10 menit hingga mengembang.
  3. Masukkan terigu, susu bubuk, baking powder dan keju parut, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
  4. Masukkan mentega cair, aduk balik hingga rata. Tuangkan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin.
  5. Panggang selama kurang lebih 40 menit. Lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangannya.   

SELAMAT  MENCOBA..

Artikel Blog Iswanda Lainnya :

Copyright © 2015 Blog Iswanda | Design by Bamz