BOLU KEJU ALA JADUL
Di hari lebaran, pastinya kita akan pergi berkunjung ke rumah teman, sahabat dan juga saudara. Di setiap rumah, biasanya kita sering menjumpai aneka makanan yang memang sengaja disajikan untuk menerima tamu yang datang. Makanan-makanan tersebut pun banyak pilihannya, tetapi biasanya yang banyak adalah kue-kue. Nah, salah satu kue yang kerap dijumpai adalah kue BOLU KEJU ALA JADUL.
Kue yang termasuk kue kering ini memang punya tampilan yang menarik dan rasanya juga nikmat, sehingga memang sangat pas kalau disajikan pada saat hari istimewa seperti lebaran. Kue Bolu Keju Ala Jadul keju ini banyak sekali lho peminatnya, jadi jangan heran ya jika banyak toko kue yang menjual kue kering ini. Baik itu toko kue yang besar maupun yang skalanya kecil. Kemudian, mengingat banyak yang minat alias suka, sekarang pun banyak masyarakat yang kemudian menjadikan kue kering sebagai salah satu pilihan usaha yang menguntungkan.
Untuk keperluan lebaran, biasanya para Ibu-ibu memang cenderung membeli kue Bolu Keju Ala Jadul ini dalam kondisi sudah jadi. Selain praktis juga sangat menghemat waktu. Apalagi buat para Ibu yang tergolong sangat sibuk dengan pekerjaannya, tentunya hal ini sangat membantu sekali.
Tapi meski begitu, rasanya tak ada salahnya kali ya jika saya kasih resep dan juga cara membuat kue Bolu keju Ala Jadul yang enak, lembut dan renyah ini. Siapa tahu ada salah satu Ibu yang mungkin tertarik dan ingin coba-coba membuat kue ini sendiri dirumah.
BAHAN BAHANNYA
CARA MEMBUATNYA
SELAMAT MENCOBA..
Kue yang termasuk kue kering ini memang punya tampilan yang menarik dan rasanya juga nikmat, sehingga memang sangat pas kalau disajikan pada saat hari istimewa seperti lebaran. Kue Bolu Keju Ala Jadul keju ini banyak sekali lho peminatnya, jadi jangan heran ya jika banyak toko kue yang menjual kue kering ini. Baik itu toko kue yang besar maupun yang skalanya kecil. Kemudian, mengingat banyak yang minat alias suka, sekarang pun banyak masyarakat yang kemudian menjadikan kue kering sebagai salah satu pilihan usaha yang menguntungkan.
Untuk keperluan lebaran, biasanya para Ibu-ibu memang cenderung membeli kue Bolu Keju Ala Jadul ini dalam kondisi sudah jadi. Selain praktis juga sangat menghemat waktu. Apalagi buat para Ibu yang tergolong sangat sibuk dengan pekerjaannya, tentunya hal ini sangat membantu sekali.
Tapi meski begitu, rasanya tak ada salahnya kali ya jika saya kasih resep dan juga cara membuat kue Bolu keju Ala Jadul yang enak, lembut dan renyah ini. Siapa tahu ada salah satu Ibu yang mungkin tertarik dan ingin coba-coba membuat kue ini sendiri dirumah.
BAHAN BAHANNYA
- 3 butir telur.
- 3 butir kuning telur.
- 1 gelas gula pasir.
- 1 sdt emulsifier.
- 1/2 sdt vanili cair.
- 1 gelas tepung terigu.
- 1/2 sdt baking powder.
- 2 sdm susu bubuk.
- 100 gram keju cheddar [parut].
- 6 sdm mentega [cairkan].
CARA MEMBUATNYA
- Cairkan 6 sdm mentega, sisihkan.
- Kocok gula pasir, telur, emulsifier, vanili dengan speed tinggi kurang lebih 10 menit hingga mengembang.
- Masukkan terigu, susu bubuk, baking powder dan keju parut, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
- Masukkan mentega cair, aduk balik hingga rata. Tuangkan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin.
- Panggang selama kurang lebih 40 menit. Lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangannya.
SELAMAT MENCOBA..