Blog Iswanda Mengabarkan Seputar Berita Islam, Artis, Manfaat Khasiat dan Lain Sebagainya

BOLU DURIAN YANG LEMBUT DAN EMPUK BANGET

Artikel terkait : BOLU DURIAN YANG LEMBUT DAN EMPUK BANGET

Bolu Durian Yang Lembut Dan Empuk Banget.
Durian adalah buah yang memiliki ciri khas yang berduri, dengan aromanya yang begitu menyengat. Banyak orang yang tidak suka dengan buah yang satu ini, namun banyak juga orang yang menggemari buah durian ini.

 Buah durian merupakan buah yang termasuk dalam golongan buah dengan harga yang mahal, namun dengan memiliki harga yang mahal tentunya anda tidak akan merasa kecewa dengan rasanya yang enak, juga memiliki dagi buah yang tebal. Buah durian ini termasuk buah yang sudah sangat terkenal diseluruh Indonesia dan biasanya buah durian hanya dimakan secara cuma-cuma ketika sudah matang.

 Perlu saudara ketahui, bahwa buah durian ini ternyata dapat diolah menjadi makanan yang enak dengan berbagai cara pengolahan. Salah satu jenis olahan buah duian diantaranya adalah dodol durian, martabak durian dan jenis makanan lainnya yang terbuat dari bahan dasar buah durian. Untuk buah durian yang satu ini akan kami buat menjadi sebuah makanan yang dapat dijadikan makanan untuk sarapan pagi dan sore. dan kapan saja. Inilah resep bolu durian yang lembut dan empuk banget.


BAHAN  BAHANNYA

  • 250  gram  terigu  segitiga  biru.
  • 2  butir  telur.
  • 200  gram  gula  pasir.
  • 2  sdm  susu  bubuk.
  • 1  sdt  emusilfer  saya  pake  sp.
  • 1  sdt  BP.
  • 1  sdt  vanili.
  • 1  sdm  selai  durian  kental.
  • 150  gram  margarine  cair.   

CARA  MEMBUATNYA

  1. Siapkan loyang ukuran 22 cm yang sudah dibaluri margarine dan terigu.
  2. Siapkan wadah kocok telur sp dan gula hingga mengembang putih dengan mixer kecepatan tinggi.
  3. Masukkan terigu susu dan bp vanili bertahap dengan speed sedang.
  4. Terakhir tuang margarine cair dengan speed rendah hingga menyatu.
  5. Tuang keloyang yang sudah dioles margarine dan terigu masukkan kedalam oven panggang dengan suhu 180 c dengan api atas bawah selama 25 menit NB saya sebelum memanggang saya panaskan dahulu ovennya kurleb 10 menit dengan suhu 200c selamat mencoba.

Artikel Blog Iswanda Lainnya :

Copyright © 2015 Blog Iswanda | Design by Bamz