RESEP BANANA MUFFIN
Banana muffin. Kenapa dikatakan MUFFIN ya. Muffin adalah makanan kue bolu yang bukan berasal dari Indonesia melainkan dari negara asing yaitu negara Inggris. Namun sudah lama penganan dengan nama muffin banyak dijual dan dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Muffin sedikit menyamai cup cake namun tekstur muffin lebih padat dan lebih mengenyangkan dibanding dengan cup cake.
Muffin pisang adalah muffin dengan campuran buah pisang yang telah dihancurkan.
Adalagi perbedaan yang cukup mencolok antara muffin dengan cup cake mungkin dari segi tampilan, jika cap cake pasti menggunakan frosting diatas kuenya sedangkan muffin tidak. Oleh karena itu muffin seringkali adonannya langsung dicampurkan dengan aneka buah ataupun CHOCOCHIPS.
Resep muffin pisang ini memiliki aroma pisang yang menggoda selera ketika dipanggang. Berikut resep selengkapnya.
RESEP RESEP MUFFIN PISANG
BAHAN BAHANNYA
CARA MEMBUATNYA
SELAMAT MENCOBA .. .. .. ..
Muffin pisang adalah muffin dengan campuran buah pisang yang telah dihancurkan.
Adalagi perbedaan yang cukup mencolok antara muffin dengan cup cake mungkin dari segi tampilan, jika cap cake pasti menggunakan frosting diatas kuenya sedangkan muffin tidak. Oleh karena itu muffin seringkali adonannya langsung dicampurkan dengan aneka buah ataupun CHOCOCHIPS.
Resep muffin pisang ini memiliki aroma pisang yang menggoda selera ketika dipanggang. Berikut resep selengkapnya.
RESEP RESEP MUFFIN PISANG
BAHAN BAHANNYA
- Tepung terigu 150 gram.
- Tepung self raising 100 gram.
- Baking powder 1 sdt.
- Soda kue 1 sdt.
- Garam 1/2 sdt.
- Gula pasir 150 gram.
- Telur 2 butir, dikocok sebentar.
- Susu cair 225 cc.
- Esens pisang 1/2 sdt.
- Mentega150 gram, dicairkan.
- Pisang raja 2 buah, dipotong dadu kecil.
- Keju secukupnya, dipotong dadu kecil.
CARA MEMBUATNYA
- Campurkan tepung terigu, tepung self raising, baking powder dan soda kue, aduk rata dan ayaksisihkan. Tambahkan gula dan garam ke dalam campuran tepung, lalu aduk hingga tercampur rata.
- Campur telur kocok dan susu cair, aduk.
- Tuangkan campuran susu telur dengan adonan tepung, aduk hingga tercampur rata [gunakan kocokan kawat spiral]. Tambahkan mentega cair yang sudah dingin, aduk rata. Tambahkan esens pisang dan potongan pisang [sisakan sedikit untuk taburan], aduk rata kembali.
- Siapkan cetakan kecil. Setiap cetakan dialasi dengan kertas [cup] kue, lalu olesi dengan mentega secara tipis. Tuangkan adonan ke dalam cetakan setinggi 3/4 cetakan, lalu taburi dengan potongan pisang dan keju.
- Panggang dalam oven dengan panas sedang [temperature 180 c] hingga matang atau selama 45 menit. Matikan ovennya, biarkan hingga kue dingin, lalu angkat dan siap disajikan.
SELAMAT MENCOBA .. .. .. ..