BOLU PISANG SAKURA
Karena banyak yang suka pisang. Kebetulan dirumah lagi banyaknya pisang yang baru panen. Kebetulan yang panennya pisang ambon. Jadi jangan sampai mubadir. Saya olah deh buat BOLU PISANG SAKURA. Ini lah resep-resep cara membuat Bolu Pisang Sakura.
BAHAN BAHANNYA
CARA MEMBUATNYA
SELAMAT MENCOBA..
BAHAN BAHANNYA
- 3 butir telur.
- 40 gram gula merah, disisir halus.
- 50 gram gula pasir.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1 sendok teh emulsifier [sp/tbm].
- 50 gram tepung beras.
- 50 gram tepung terigu protein sedang.
- 100 gram pisang ambon dan 50 ml santan kental instan, dihaluskan.
CARA MEMBUATNYA
- Kocok telur, gula merah, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran pisang. Aduk rata.Tuang di cetakan bolu sakura yang dioles minyak. Kukus 15 menit dengan api sedang.
- SAJIKAN.
SELAMAT MENCOBA..