BOLU GULUNG PANDAN
Bolu gulung pandan. Resep masakan yang satu ini merupakan salah satu makanan kesukaan masyarakat indonesia. Biasanya bentuk bolu gulung pandan sangatlah cantik dan mempesona berupa bentuk bulatan-bulatan cantik. ada yang berwarna Hijau dilapisi warna kuning dan lain-lain. Baiklah sekarang kita simak Resep-resep Bolu Gulung Pandan. khusus resep ini buat anda. Marilah Sekarang Kita Pelajari Resep-resepnya.
Bahan-bahan
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 8 kuning telur yang masih segar
- 3 putih telur
- 1 saset susu kental manis
- 50 gram margarin, lelehkan
- 25 gram unsalted butter/butter tampa garam, lelehkan
- 1 sdt pasta pandan
- Beberapa tetes pewarna hijau muda
- Butter cream dan keju parut sebagai hiasan
Cara Membuat Bolu Gulung Pandan
- Langkah awal kocok bahan telur bersama dengan gula hingga menjadi Mengembang dan kental
- Lalu masukkan tepung terigu dan susu kental manis ketempatnya, aduk sampai bercampur rata
- kemudian masukkan margarin dan butter yang telah dilelehkan, aduk sampai rata
- Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau kedalam adonan, aduk sampai merata
- Tuangkan adonan dalam loyang ukuran 26x26x4 cm yang telah dioles margarin dan Dilapisi dengan kertas roti
- Selanjutnya panggang adonan tersebut kedalam oven yang sudah tersedia dengan suhu 180-190 derajat celsius selama lebih kurang 20 menit
- Disaat bolu gulung pandan sudah matang, siapkan kertas roti lebar, lebih lebar dari ukuran loyang
- Langkah berikutnya, balikkan kue bolu gulung pandan, diatas kertas roti tersebut Berikan lapisan selai pada lapisan yang sudah halus [tidak pada lapisan kecoklatan]
- Gulung bolu pandan dengan bantuan kertas roti dan kunci atau tahan dengan sebuah benda agar kue bolu tidak terlepas dan didiamkan hingga bolu gulung menjadi dingin. setelah bolu jadi dingin, buka perlahan kertas roti
- Terakhir potong-potong bolu gulung tersebut dan disajikan.
Demikianlah Resep Cara Membuat Bolu Gulung Pandan. Dan Jangan Lupa Disajikan.