Blog Iswanda Mengabarkan Seputar Berita Islam, Artis, Manfaat Khasiat dan Lain Sebagainya

BOLU GULUNG PANDAN

Artikel terkait : BOLU GULUNG PANDAN

Bolu  gulung  pandan.  Resep  masakan  yang  satu  ini  merupakan  salah  satu  makanan  kesukaan  masyarakat  indonesia.  Biasanya  bentuk  bolu  gulung  pandan  sangatlah  cantik  dan  mempesona  berupa  bentuk  bulatan-bulatan  cantik.  ada  yang  berwarna  Hijau  dilapisi  warna  kuning dan  lain-lain.  Baiklah  sekarang  kita  simak  Resep-resep  Bolu  Gulung  Pandan.  khusus  resep  ini  buat  anda.  Marilah  Sekarang  Kita  Pelajari  Resep-resepnya.


Bahan-bahan  
  • 100  gram  tepung  terigu
  • 100  gram  gula  pasir
  • 8  kuning  telur  yang  masih  segar
  • 3  putih  telur
  • 1  saset  susu  kental  manis
  • 50  gram  margarin,  lelehkan
  • 25  gram  unsalted  butter/butter  tampa  garam,  lelehkan
  • 1  sdt  pasta  pandan
  • Beberapa  tetes  pewarna  hijau  muda
  • Butter  cream  dan  keju  parut  sebagai  hiasan   

Cara  Membuat   Bolu  Gulung  Pandan
  1. Langkah  awal  kocok  bahan  telur  bersama  dengan  gula  hingga  menjadi Mengembang dan  kental
  2. Lalu  masukkan  tepung  terigu  dan  susu  kental  manis  ketempatnya,  aduk  sampai  bercampur  rata
  3. kemudian  masukkan  margarin  dan  butter  yang  telah  dilelehkan,  aduk  sampai  rata 
  4. Tambahkan  pasta  pandan  dan  pewarna  hijau  kedalam  adonan,  aduk  sampai  merata
  5. Tuangkan  adonan  dalam  loyang  ukuran  26x26x4  cm  yang  telah  dioles  margarin  dan Dilapisi  dengan  kertas  roti  
  6. Selanjutnya  panggang  adonan  tersebut  kedalam  oven  yang  sudah  tersedia  dengan suhu 180-190  derajat  celsius  selama  lebih  kurang  20  menit 
  7. Disaat  bolu  gulung  pandan  sudah  matang,  siapkan  kertas  roti  lebar,  lebih  lebar  dari ukuran  loyang
  8. Langkah  berikutnya,  balikkan  kue  bolu  gulung  pandan,  diatas  kertas  roti  tersebut Berikan  lapisan  selai  pada  lapisan  yang  sudah  halus  [tidak  pada  lapisan  kecoklatan]
  9. Gulung  bolu  pandan  dengan  bantuan  kertas  roti  dan  kunci  atau  tahan  dengan  sebuah       benda  agar  kue  bolu  tidak  terlepas  dan  didiamkan  hingga  bolu  gulung  menjadi  dingin.    setelah  bolu  jadi  dingin,  buka  perlahan  kertas  roti
  10. Terakhir  potong-potong  bolu  gulung  tersebut  dan  disajikan.

Demikianlah  Resep  Cara  Membuat  Bolu  Gulung  Pandan.  Dan  Jangan  Lupa  Disajikan.

Artikel Blog Iswanda Lainnya :

Copyright © 2015 Blog Iswanda | Design by Bamz