Blog Iswanda Mengabarkan Seputar Berita Islam, Artis, Manfaat Khasiat dan Lain Sebagainya

DAGING ASAP GULUNG

Daging asap gulung, daging asap gulung merupakan makanan yang enak juga.
Nah marilah sekarang kita simak bahan-bahannya dan cara pembuatannya.


BAHAN  BAHANNYA
  • 200 gram daging sukiyaki.
  • 7 lbr daging asap.
  • 6 bh sosis ayam.
  • 2 siung bawang putih, haluskan.
  • 1/4 sdt garam.
  • 1/4 sdt merica bubuk.  

SAUS
  • 2 sdm margarin.
  • 1/2 bh bawang bombai, cincang halus.
  • 2 siung bawang putih, cincang halus.
  • 1 bh tomat, potong kotak 1 cm.
  • 150 g saus tomat.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1/4 sdt merica bubuk.
  • 1/4 sdt gula pasir.
  • 1 sdm kecap Inggris.
  • 1/2 bh paprika merah, potong kotak 1 cm.
  • 1/2 bh paprika hijau, potong kotak 1 cm.  
PELENGKAP
KENTANG  GORENG

CARA  MEMBUATNYA
  1. Ambil tiga lembar daging sukiyaki, susun saling berimpit agar lebih lebar lalu lapisi daging asap. Letakkan sosis ayam di salah satu sisi, gulung sambil padatkan kemudian ikat dengan benang bola.
  2. Lumuri rolade daging sukiyaki dengan bawang putih halus, garam, dan merica bubuk, diamkan selama 10 menit.
  3. SAUS: Panaskan margarin, tumis bawang bombai, bawang putih, dan tomat hingga harum. Masukkan saus tomat, aduk rata.
  4. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap Inggris, masak hingga matang. Menjelang diangkat, masukkan paprika, aduk rata lalu hidangkan dengan pelengkap.      

SELAMAT  MENCOBA

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : DAGING ASAP GULUNG