DAGING ASAP GULUNG
Daging asap gulung, daging asap gulung merupakan makanan yang enak juga.
Nah marilah sekarang kita simak bahan-bahannya dan cara pembuatannya.
BAHAN BAHANNYA
SAUS
KENTANG GORENG
CARA MEMBUATNYA
SELAMAT MENCOBA
Nah marilah sekarang kita simak bahan-bahannya dan cara pembuatannya.
BAHAN BAHANNYA
- 200 gram daging sukiyaki.
- 7 lbr daging asap.
- 6 bh sosis ayam.
- 2 siung bawang putih, haluskan.
- 1/4 sdt garam.
- 1/4 sdt merica bubuk.
SAUS
- 2 sdm margarin.
- 1/2 bh bawang bombai, cincang halus.
- 2 siung bawang putih, cincang halus.
- 1 bh tomat, potong kotak 1 cm.
- 150 g saus tomat.
- 1/2 sdt garam.
- 1/4 sdt merica bubuk.
- 1/4 sdt gula pasir.
- 1 sdm kecap Inggris.
- 1/2 bh paprika merah, potong kotak 1 cm.
- 1/2 bh paprika hijau, potong kotak 1 cm.
KENTANG GORENG
CARA MEMBUATNYA
- Ambil tiga lembar daging sukiyaki, susun saling berimpit agar lebih lebar lalu lapisi daging asap. Letakkan sosis ayam di salah satu sisi, gulung sambil padatkan kemudian ikat dengan benang bola.
- Lumuri rolade daging sukiyaki dengan bawang putih halus, garam, dan merica bubuk, diamkan selama 10 menit.
- SAUS: Panaskan margarin, tumis bawang bombai, bawang putih, dan tomat hingga harum. Masukkan saus tomat, aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap Inggris, masak hingga matang. Menjelang diangkat, masukkan paprika, aduk rata lalu hidangkan dengan pelengkap.
SELAMAT MENCOBA