Blog Iswanda Mengabarkan Seputar Berita Islam, Artis, Manfaat Khasiat dan Lain Sebagainya

BOLU KUKUS MEKAR SUSU

Kalau mau buat Bolu Kukus Mekar Susu bahannya bisa juga pakai santan ataupun susu.

Ya begini deh...Kalau nyoba resep bolu kukus mekar pake susu ternyata sukses besar. Sekarang gak takut lagi gagal deh.

Kalo lagi gairah dan semangat kerja ya kalau lagi rajin sih sama satu makanan pasti dibikin terus. Dan kali ini beneran dua jempol buat resep Tabloid Koki. Bolu kukus nya mekar sempurna dan rasanya pun ringan dikunyah.

Biar begitu, sempet deg degan juga pas ngikutin step by step resep yang agak lain dari biasanya. Telur, gula, dan susu dikocok bersamaan dan pada tahapan ini gak ngembang sama sekali. Wah kudu siapin mental buat dicemberutin sama si bolu. Tapi setelah dandang dibuka... Aiiiih ngakak juga ternyata... Uhuy....Yang penting sabar saja megangin mixer 15 menit.
 


Bahan : 200 gr gula halus 2 butir telur 175 ml susu cair 1 sdt emulsifier 225 gr tepung terigu ayak 1/2 sdt baking powder Sedikit garam Pasta Vanilla, Mocca, dan Strawberry secukupnya Cara Membuat : Panaskan dandang kukusan dengan air yang banyak dan api besar Kocok gula, telur, dan susu selama 5 menit sampai mengembang --> gue gak ngerti.. yang jelas di tahapan ini sama sekali gak ngembang, yang ada cuma mengental dan berbusa Masukkan emulsifier, kocok lagi sampai mengental --> teuteup gak ada perubahan biarpun emulsifier udah masuk Masukkan terigu, baking powder, garam, dan pasta vanilla, mikser terus selama 5 menit --> saya hampir 10 menit karena adonan masih kurang putih Ambil sedikit adonan, beri pasta mocca dan pasta strawberry --> sesuai selera aja Masukkan kedalam cetakan bolu kukus yang sudah dialasi cup kertas sampai penuh Kukus 10 menit dengan api besar sampai merekah

Copy the BEST Traders and Make Money (One Click) : http://ow.ly/KNICZ
BAHAN  BAHAN  NYA
200 gr gula halus
2 butir telur
175 ml susu cair
1 sdt emulsifier
225 gr tepung terigu ayak
1/2 sdt baking powder
Sedikit garam
Pasta Vanilla, Mocca, dan Strawberry secukupnya

Cara Membuat nya
  • Panaskan dandang kukusan dengan air yang banyak dan api besar
  • Kocok gula, telur, dan susu selama 5 menit sampai mengembang --> gue gak ngerti.. yang jelas di tahapan ini sama sekali gak ngembang, yang ada cuma mengental dan berbusa
  • Masukkan emulsifier, kocok lagi sampai mengental --> teuteup gak ada perubahan biarpun emulsifier udah masuk
  • Masukkan terigu, baking powder, garam, dan pasta vanilla, mikser terus selama 5 menit --> saya hampir 10 menit karena adonan masih kurang putih
  • Ambil sedikit adonan, beri pasta mocca dan pasta strawberry --> sesuai selera aja
  • Masukkan kedalam cetakan bolu kukus yang sudah dialasi cup kertas sampai penuh
  • Kukus 10 menit dengan api besar sampai merekah
Bahan : 200 gr gula halus 2 butir telur 175 ml susu cair 1 sdt emulsifier 225 gr tepung terigu ayak 1/2 sdt baking powder Sedikit garam Pasta Vanilla, Mocca, dan Strawberry secukupnya Cara Membuat : Panaskan dandang kukusan dengan air yang banyak dan api besar Kocok gula, telur, dan susu selama 5 menit sampai mengembang --> gue gak ngerti.. yang jelas di tahapan ini sama sekali gak ngembang, yang ada cuma mengental dan berbusa Masukkan emulsifier, kocok lagi sampai mengental --> teuteup gak ada perubahan biarpun emulsifier udah masuk Masukkan terigu, baking powder, garam, dan pasta vanilla, mikser terus selama 5 menit --> saya hampir 10 menit karena adonan masih kurang putih Ambil sedikit adonan, beri pasta mocca dan pasta strawberry --> sesuai selera aja Masukkan kedalam cetakan bolu kukus yang sudah dialasi cup kertas sampai penuh Kukus 10 menit dengan api besar sampai merekah

Copy the BEST Traders and Make Money (One Click) : http://ow.ly/KNICZ


Kalo lagi kerajingan sama satu makanan pasti dibikin terus. Dan kali ini beneran dua jempol buat resep Tabloid Koki. Bolu kukus nya mekar sempurna dan rasanya pun ringan dikunyah. Biar begitu, sempet deg degan juga pas ngikutin step by step resep yang agak lain dari biasanya. Telur, gula, dan susu dikocok bersamaan dan pada tahapan ini gak ngembang sama sekali. Wah kudu siapin mental buat dicemberutin sama si bolu. Tapi setelah dandang dibuka... Aiiiih ngakak juga ternyata... Uhuy....

Copy the BEST Traders and Make Money (One Click) : http://ow.ly/KNICZ
Kalo lagi kerajingan sama satu makanan pasti dibikin terus. Dan kali ini beneran dua jempol buat resep Tabloid Koki. Bolu kukus nya mekar sempurna dan rasanya pun ringan dikunyah. Biar begitu, sempet deg degan juga pas ngikutin step by step resep yang agak lain dari biasanya. Telur, gula, dan susu dikocok bersamaan dan pada tahapan ini gak ngembang sama sekali. Wah kudu siapin mental buat dicemberutin sama si bolu. Tapi setelah dandang dibuka... Aiiiih ngakak juga ternyata... Uhuy....

Copy the BEST Traders and Make Money (One Click) : http://ow.ly/KNICZ
Kalo lagi kerajingan sama satu makanan pasti dibikin terus. Dan kali ini beneran dua jempol buat resep Tabloid Koki. Bolu kukus nya mekar sempurna dan rasanya pun ringan dikunyah. Biar begitu, sempet deg degan juga pas ngikutin step by step resep yang agak lain dari biasanya. Telur, gula, dan susu dikocok bersamaan dan pada tahapan ini gak ngembang sama sekali. Wah kudu siapin mental buat dicemberutin sama si bolu. Tapi setelah dandang dibuka... Aiiiih ngakak juga ternyata... Uhuy....

Copy the BEST Traders and Make Money (One Click) : http://ow.ly/KNICZ

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : BOLU KUKUS MEKAR SUSU