CARA MEMBUAT PUDING COKLAT
Proses pembuatan puding coklat.
Cara membuat puding coklat sebenarnya cukup mudah sekali
karena bahan yang dibutuhkan juga cukup mudah ditemukan di pasaran. Serta
langkah untuk membuatnya juga lumayan simpel sekali pastinya. Puding coklat ini
juga banyak sekali peminatnya terlebih lagi untuk anak – anak yang suka ice
cream pasti menyukai jajanan yang satu ini. Teksturnya yang lembut memungkinkan anak-anak yang berumur lima tahun bisa menikmati jajanan tersebut. Selain rasanya yang cukup nikmat puding coklat
juga bisa menyediakan serat yang cukup untuk melancarkan metabolisme pada tubuh
seseorang.
Bagi Saudara yang suka maupun hobi memasak dan juga suka
kuliner sebaiknya segera saja belajar cara membuat puding coklat ini karena
caranya lumayan mudah sekali. Asalkan Saudara punya minat yang kuat pasti bisa
membuatnya. Inilah resep resepnya.
BAHAN BAHANNYA
- 15 gr coklat bubuk.
- 700 ml Air.
- 1/4 sdt garam.
- 1 bungkus agar-agar coklat.
- 1 kaleng susu kental manis.
BAHAN UNTUK SAUS
- 200 ml susu cair.
- 3 gr gula pasir.
- 3 sdt tepung meizena.
- 1 kuning telur.
CARA MEMBUATNYA
- Campur susu kental manis dan air, aduk.
- Tambahkan agar-agar, coklat bubuk, dan garam, aduk hingga coklat larut.
- Rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan tuang ke dalam cetakan.
- Saus:Aduk susu, gula, dan tepung, lalu masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan kuning telur sambil diaduk hingga masak. Angkat dan dinginkan.
- Sajikan puding dengan siraman saus setelah puding dingin.
SELAMAT MENCOBA