Blog Iswanda Mengabarkan Seputar Berita Islam, Artis, Manfaat Khasiat dan Lain Sebagainya

BOLU PANGGANG LEMBUT

Resep bolu panggang lembut.
Kue bolu ialah kue yang sering kita temui pada saat acara-acara tertentu misalnya acara ulang tahun, pernikahan, acara pengajian dan lain sebagainya. Kue ini memiliki rasa yang manis yang pas juga enak dimulut dan memiliki tekstur sangat lembut. Kue bolu memiliki berbagai jenis bentuk dan rasa. Kue ini biasanya dibuat dengan cara dipanggang atau dikukus, kedua cara itu sama-sama memiliki rasa yang enak. Dibawah ini akan saya sajikan resep tentang proses pembuatan kue bolu panggang lembut. kue ini akan saya buat dengan cara dipanggang didalam oven. Untuk membuat kue ini sama seperti membuat kue-kue pada umumnya, tetapi membuat kue memangmemerlukan waktu yang sedikit lama. Baiklah, mari kita sama-sama belajar membuat kue bolu panggang lembut. Di bawah ini.


BAHAN  BAHANNYA

  • 4  butir  telur  ayam.
  • 180  gram  terigu.
  • 160  gram  gula  pasir.
  • 1  sdm  maizena.
  • 1  sdm  susu  bubuk.
  • 1/2  sdt  garam.
  • 1  sdt  sp.
  • secukupnya  vanili.
  • 3  sdm  air  biasa.
  • 100  gram  margarin  [cairkan].       

CARA  MEMBUATNYA

  1. Mixer semua bahan kecuali margarin dengan kecepatan tinggi selama 15 menit atau mengembang.
  2. Setelah mengembang, matikan mixer masukan margarin cair aduk rata dengan spatula.
  3. Masukan keloyang tulban sedang yang telah di oleh tipis margarin dan di taburi sedikit terigu.
  4. Panggang 40 menit atau sampai matang. Untuk toping sesuai selera. [aku seres]. 
  5. SAJIKAN. 

SELAMAT  MENCOBA..

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : BOLU PANGGANG LEMBUT