Blog Iswanda Mengabarkan Seputar Berita Islam, Artis, Manfaat Khasiat dan Lain Sebagainya

BROWNIES IRIT 3 SENDOK MAKAN

Pengen  buat  kue  yang  mudah  dibuat,  dan  hemat  bahannya. ingetlah  brownies  3  sendok  makan. yang  lagi  hits  di  group  masak.  mumpung  ada  saudara  di rumah.  suruh  bantuin  buat,  sekaligus ngajarin  bikin  kue.  rencannya  si  browniesnya  mau  polosan  aja  tanpa  toping  tapi  kayaknya  imut banget  cari  butter  cream  lagi  kosong  kata  saudaraku  ya  udah  nanti  buat  sendiri  aja. akhirnya dia  yang  buat  aku  suruh  sekalian  ngias  deh. perkenalan  ama  spuit  pertama  kali  jadi  maklum ya.  masih  sederhana  sekali. 1 resep  jadi 1 loyang  brownies  kecil  ya  kemaren  aku  bikin  4x resep tapi  aku  tulis 1 resep  aja.  Pengen  buat  kue  yang  benar-benar  nikmat.




Bahan-bahannya

                3  sdm    terigu
                3  sdm    gula  pasir  [jika  suka  manis  bisa  di  tambah]
                3  sdm    coklat  bubuk
                3  sdm    susu  cair  coklat  larutkan  dengan  3  sdm  air  hangat
              1/4  sdt    soda  kue
              1  butir    telur         

Cara  Membuatnya    

              1.  Kocok  gula.  telur  sampai  putih  dan  mengembang  
              2.  Masukan  terigu  sedikit  demi  sedikit  dan  coklat  bubuk  aduk  rata
              3.  Masukan  susu  yang  sudah  di  larutkan  dan  soda  kue  aduk  rata
              4.  Masukan  minyak  aduk  perlahan  sampe  rata
              5.  Kukus  selama  20  menit  dengan  api  kecil

Selamat  mencoba  ..  ..  Sajikan  

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : BROWNIES IRIT 3 SENDOK MAKAN