Blog Iswanda Mengabarkan Seputar Berita Islam, Artis, Manfaat Khasiat dan Lain Sebagainya

BOLU JERMAN

Artikel terkait : BOLU JERMAN

Karena  gak  ada  kerjaan  dan  gak  ada  cemilan  yang  buat  dimakan.  Coba-cobadeh  buat  bolu  yang  teksturnya  empuk  dan  lembut.  Dijamin  ketagihan  deh.

Kue  bolu  jerman  adalah  Sebuah  kue  bolu  yang  lebih  bertekstur  sangat  lembut  dan  empuk  danjuga  membuat  semua  orang  ketika  mulai  mengigitnya  nya  saja  rasanya  begitu  halus  dan lembut.  menurut  sejarahnya  kue  bolu  jerman  bukan  berasal  dari  negara  jerman  di  eropa melainkan  yang  membuat  pertamanya  adalah  seseorang  yang  bernama  german  jadi  kue  ini  di namakan  kue  bolu  jerman / german  cake  yang  tentunya  sudah  tak  asing  lagi  di  indonesia  dan seluruh  dunia  banyak  yang  mengakui  kelezatan  kue  yang  satu  ini.  Banyak  orang  yang  tak  asal usul  sebenarnya  dan  asal  menulis  saja  namun  resep  terbaruku  kali  ini  di  tulis  sesuai  sejarahnya yang  tentunya  suka  memasak  dan  suka  membaca  jadi  memang  waktu  lalu  tak  sengaja  membaca di  perpustakaan  mengenai  asal  usul  makanan  di  dunia  yang  tentunya  tak  terlewat  oleh  kita adalah  bolu  german  atau  jerman  yang  berasal  dari  orang  bernama  german  dan  sampai  sekarang di  kenal  sebagai  bolu  jerman.

Asal  usul  tersebut  memang  belum  di  konfirmasi  secara  benar  namun  lebih  dari  70%  orang  ahli sejarah  masakan  mengakuinya  jadi  tak  perlu  di  ragukan  lagi  asal  usul  tersebut  nah  kita kembali lagi  bagaimana  cara  membuat  bolu  jerman  sendiri  dengan  mudah  dan  praktis.  Cara  membuatnya tentunya  semua  nya  dapat  di  matangkan  dengan  cara  mengkukus  maupun  di  panggang  ke  dalam oven.  sedangkan  untuk  resep  bolu  jerman  juga  sama  saja  namun  kita  akan  mengajarkannya dengan  cara  di  panggang,  untuk  bahan  tak  perlu di khawatirkan  karena  sangat  mudah  di  temukan  di seluruh  daerah  indonesia  terutama  di toko-toko  kue.  jadi  apakah  tertarik  buat  kue  bolu  jerman  yang  enak ini?  yuk  di  simak.
   

BAHAN  BAHAN  BOLU  JERMAN 

  • 5  gram  tepung  terigu.
  • 40 gram tepung maizena.
  • 125 gram mentega, cairkan/ lelehkan.
  • 125 gram gula pasir.
  • 30 gram susu bubuk.
  • 6 butir telur ayam, pakai semua kuning dan 3 putih telurnya.
  • 1/4 sendok makan emulfisier.
  • 1/4 sendok makan vanili bubuk.
  • air matang secukupnya.

CARA  MEMBUAT  BOLU  JERMAN

  1. Pertama seperti biasa dalam buat kue olesi loyang dengan ukuran 21cm dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu lalu panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius.
  2. Kocok 6 butir kuning telur dan 3 butir putih telurnya sampai rata kemudian campurkan dengan tepung terigu, gula, susu bubuk. aduk merata.
  3. Tambahkan tepung maizena, vanili, emulfisier dan beri dengan 2 sendok makan air matang ke dalam adonan. aduk dengan kecepatan tinggi sampai adonan mengembang dan putih selama 10 menitan saja.
  4. Masukkan mentega yang telah di lelehkan ke dalam adonanaduk balik pelan-pelan saja. kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang.
  5. Panggang langsung ke dalam oven bersuhu 170 derajat celcius hingga matang kurang lebih 10-15 menitan saja (bisa di cek menggunakan tusuk lidi jika sudah tak lengket / menempel pada lidi menandakan kue matang).
  6. Keluarkan dari oven, dinginkan sebentar agar tak panas kemudian langsung sajikan saja atau bisa di beri topping coklat maupun keju cheddar parut di atasnya (sesuaikan selera).  

SELAMAT  MENCOBA  ..  ..  ..  ..  

Artikel Blog Iswanda Lainnya :

Copyright © 2015 Blog Iswanda | Design by Bamz